четверг, 12 марта 2015 г.

Прихватка "Заначка"

У меня в заначке была прихватка, красивая и полезная.
Я бы даже сказала, в заначке была

Прихватка квадратная, связанная спицами от угла по кругу с петелькой из шнурка i-cord

Я вообще думала заюзать описание этой прихватки в других целях, но с другими целями была не судьба, а описание лежало и лежало.

   две квадратные прихватки рядом

Сами прихватки так прижились на моей кухне, что я уже и забыла даже, что я их вообще вязала пошагово, с фотографиями и описанием.  Что говорит о том, кстати, что это очень удобные прихватки, которые я всем весьма рекомендую связать.

прихватка лежит на крышке кастрюли

Короче говоря, я вспомнила, наконец, что у меня же есть описание прихватки, которого нет еще пока в блоге ВяжуХорошо.Громко, непорядок, непорядок.  И вуаля!  Описание прихватки теперь есть в блоге ВяжуХорошо.Громко!

прихватка спицами по кругу от угла, треугольник растет

Если бы я была сотрудником рекламного агентства, которому дано задание прорекламировать эту прихватку, я бы сказала о ней следующее:
  • Как всегда с прихватками, рекомендую использовать хлопковую или схожую с ней пряжу.  На фотографиях оранжевая прихватка из 100% хлопка, розовая - из 100% бамбука.  Синтетика может оплавиться от высокой температуры, шерсть не выдежит частых стирок в машине, так что хлопок/бамбук - наше всё.  Я к тому, что, связанную из хлопка, эту прихватку можно юзать без оглядки и стирать так часто, как хочется.

  • Эта прихватка связана от угла по диагонали, поэтому размер определяете вы сами и только вы сами.  Можно брать пряжу любой толщины, просто подобрать к ней спицы по размеру. А размер регулировать по ходу вязания.

  • Прихватка получается двойная, что позволяет использовать даже довольно тонкую нить.  Однако, т.к. прихватка всё же предназначена для того, чтобы хватать очень горячие предметы, советую все же выбирать пряжу или толще 250м/100г, или брать нить в несколько сложений.  Розовая прихватка связана из бамбука 130м/50г, и если долго держать горячую сковородку, температура чувствуется рукой.  Однако, для того чтобы быстро снять крышку с кастрюли или вынуть противень из духовки - зер гут!  я бы даже сказала, фантастишь!  Оранжевая прихватка связана из нити 200м/100 г., и она вообще непробиваемая!

  • Квадратная прихватка от угла с петелькой из шнурка при кажущейся простоте даст вам возможность лишний раз потренироваться в наборе петель открытыми петлями, в убавлениях-прибавлениях и вязании по кругу, а также в вязании дуршнура i-cord.  Мне всегда оЧЧень приятно знать про себя, что простое, на первый взгляд, изделие на самом деле имеет много вязальных хитростей.  Чувствую себя механиком!

  • Всего 50 г. пряжи и несколько часов работы - и вы гордый обладатель прекрасной прихватки!  Начал - закончил - результат!  А значит, удовлетворение и гордость производительностью своего труда!
ромб убавления

Описание с подробными инструкциями и фотографиями можно распечатать в .пдф ОТСЮДА

Пришиваю петельку из дуршнура

А тут можно предварительно позырить и тоже, при желании, скачать или распечатать описание:

офф о пользе сотрудничества:  ГуглДиск, оказывается, мега вещь, там СТОЛЬКО разнообразнейших полезнейших функций!  Это меня Ольга Боган научила вставлять пдфный документ в пост, когда мы с ней вместе подушки вязали.  А я и не знала, что такое есть вообще.

7 комментариев :

  1. Классный мастер-класс! И прихватки здоровские.
    Оль, я тут хотела кнопочки "Поделиться" понажимать, но не получается - выдает 502 ошибку. Я было думала что это проблема blogspot, но проверила в своем блоге - все нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это которые под постом над тегами?
      где ВКонтакт, ОКласнники, ФБ и т.д.? проверила - работает. Если поделиться на ФБ, правда, прикреплякт странную картинку и делится почему-то не этим постом, а сслыкой на главную страницу, это щас попытаюсь исправить, но вроде все работает.... и в Хроме, и в Иксплорере...
      у тебя какой браузер?

      Удалить
    2. У меня Хром. Сегодня поделилась, все нормально работает. Видимо, был временный сбой какой-то. У ФБ это давняя проблема.

      Удалить
  2. Оль, а интересно, с какой целью еще хотела это описание поюзать? Не могу сама придумать)).
    Посмотрела я на твои прихваточки и думаю, как в старом анекдоте: "А может махнуть на все рукой и уехать в этот Урюпинск?", в смысле - махнуть рукой на все недовязы и планы, сесть да и связать парочку таких прихваток? Уж больно хороши, соблазнительные штучки. Если свяжу, покажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Описание думала сдать в один журнало-магазин, им в целом понравилось, но сейчас им прихватки оказались не в тему, они по другим вещам специализируются сейчас, поэтому прихватка перешла в общественное достояние.

      Нащет Урюпинска - я считаю, надо бросить всё и пойти срочно вязать прихватки :))) из разноцветного хлопка, цвета М+Мсов :) Вяжи и показывай скорей :)

      Удалить
  3. Оля, хвастаюсь, связала прихватку по твоему описанию, правда не этому а другому со шнурком-каймой. Вот http://lizzeta-handmade-notes.blogspot.ru/2015/03/blog-post_14.html
    Описание классное!