среда, 11 марта 2015 г.

Авокадо из косточки, 2,5 месяца

авокадо и черный кот Муся1

Вот кстати про авокадо.  Третьего дня нашла на сайте Марты Стюарт совет молодой хозяйке:

Если вам попалось зеленое и твердое авокадо, которое никак не хочет дозревать, его можно положить в пакет с бананом или с яблоком, так оно гораздо быстрее дозреет.  А если авокадо наоборот, спелое и мягкое, а употреблять его вы планируете не раньше следующего четверга, его можно положить в холодильник, так оно не перезреет и сохранит свежесть.

авокадо3

Сама не проверяла, но выглядит совет очень полезным.

авокадо4

А в моей квартире весна идёт полным ходом.  Смотрите, авокадо выпустило пятый и шестой листики!!!!!

авокадо2

Черный кот Муся иногда сидит в тени раскидистого авокада, но в целом не проявляет к нему особого интереса.  Растёт и растёт, мало ли, чего тут понасОжено, вот ещё на всякую траву внимание обращать.  (я вот это сейчас напечатала, и мне тут же пришел в голову анекдот про выхухоль, который слегка нецензурный, поэтому я его тут цитировать не буду, но вы его наверняка слышали, поэтому хихих смешно получилось)

авокадо и черный кот Муся

Из сельскохозяйственных хитростей, которым я научилась за те два с половиной месяца, что у меня растёт авокадо:
  • свет авокаде нужен, конечно, но в целом у меня квартира достаточно тенистая, а на работе вообще теневая сторона, и оба авокады растут отлично.  Так что свет не так уж сильно и обязателен.
  • я своё авокадо поливаю чуть-чуть по средам и потом обильно в выходные.  В условиях центрального отопления и довольно сухого воздуха в помещении этого вроде достаточно.  
  • горшок, где моё авокадо живёт с денежным деревом (хихих гражданским браком) довольно маленький.  чо делать чо делать?  авокаду надо бы отселить уже на отдельную жилплощадь, но я чот опасаюсь его трогать....  Пока они вроде оба чувствуют себя неплохо, и авокадо, и денежное дерево.  Можт и не буду трогать пока.

авокадо1

К вопросу об экзотических растениях в горшке.  Как я теперь есть гордый обладатель авокадного дерева, живо интересуюсь другими плодово-ягодными культурами.  Больше всего меня увлекают растения, от которых может быть практический толк, в смысле плоды.  Моё авокадо, подозреваю, вряд ли скоро начнёт давать урожай центнерами /грустит/.

Поэтому гостем сегодняшнего поста выступает....../барабанная дробь/
Лимон!  выращенный Лиззетой (фотографии её)! 
(у нас с Лизой хихи клуб по интересам, выращиваем заморские растения и хвастаемся друг другу фотографиями) (присоединяйтесь к нам)


Риторический вопрос:  почему целлюлит на лимоне смотрится так умильно и пупырчато, как будто это хорошо, что он есть, и как будто другим лимонам даже завидно, если у них нет такого зашибенского целлюлита?
Абыдна, да.

Лиза, кстати, говорит, что созревал лимон несколько месяцев, они ждали-ждали, когда он отвалится, потом им надоело, они его сами сорвали и съели.  Говорит, он был гораздо вкуснее магазинных.  Прикиньте, если когда-нибудь моё авокадо даст урожай!  ООооо.


В заключение сельскохозяйственного поста хочу поинтересоваться, а у кого-нибудь есть дома мандарин или финиковая пальма?  Покажите, интересно посмотреть, как оно выглядит, и как за такими растениями ухаживать.

5 комментариев :

  1. О, какое классное авокадо! Эх... у меня тоже когда-то такое было :( Я вообще раньше жутко маньячила - закапывала в землю всё, что хоть как-то могло прорасти :) Из особых достижений: вырастила киви из семечка, ещё инжир какого-то необычного сорта (по крайней мере, больше мне никогда не попадались такие семечки), хурму. Финиковые пальмы тоже сажала, растут очень просто - в землю воткнул и забыл фактически. Но солнце ей всё же нужно ;) Сейчас этих растений уже нет, все розданы, т.к. окно тёмное и они хиреют со временем. Зато в горшке всходят личи из семечек и имбирь из корешка :)
    P.S. Очень классный пост! Прям я порадовалась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это я понимаю, сельское хозяйство!
      Нащет киви у меня уточняющий вопрос, из семечка - это вот из этих мелких черных точечек вокруг сердцевинки??? Они прорасти могут!??!?!? от ить...

      Удалить
    2. Да-да-да, именно вот эти мелкие чёрненькие точечки :))) Я ж говорю, я - маниак ;)

      Удалить
  2. Эх, чей-то нашему лимошке не хватило.((( Зато куст стал заметно зеленее, после того как лимошка отвалился.) Желаю твоему авокаду процветания!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня лимон(ы) и гранат из плодовых экзотов. Цветут и дают плоды. Из опыты: хурма, сгибла, каркадэ, сгибло, лаврушка (из семечка!) пожило, пожило и сгибло в конце концов, жалко, жило у меня года три.

    ОтветитьУдалить