вторник, 24 февраля 2015 г.

Вяжу хорошо.Громко и ПланетаВязания.рф представляют!

Сегодняшний пост - предмет моей особой гордости. Сегодня мы, да-да, именно МЫ представляем вашему вниманию модель, идею и описание чехла на диванную подушку. Чехол вяжется спицами по кругу ленивым жаккардом, получается красивым и очень уютным, но главное в нем не это.

подушки ленивым жаккардом рядом на кресле

Главное - это результат нашего совместного с Ольгой Боган (сайт Планета вязания) проекта!

Мы вместе с Ольгой в течение нескольких недель совместно придумывали, обсуждали, вязали, фотографировали и снова обсуждали, и вот наконец представляем вашему вниманию

Чехол на подушку несъемный, 
связанный спицами ленивым жаккардом!

По такому поводу разрешите мне сказать три вещи:

  • Описание модели можно распечатать/сохранить к себе в коллекцию в формате .пдф по ссылке тут.
  • Всем любителям вязания я очень рекомендую поместить Планету вязания к себе в закладки, залайкить на фейсбуке и подписаться на новости. Планета вязания - один из моих самых любимых вязальных сайтов во всём интернете.  А автор сайта Ольга - мой кумир и образец для подражания.
  • Совместный труд для моей пользы приносит большое удовольствие. Одно дело сходить на сайт коллеги-рукодельницы, и совсем другое, гораздо более приятное дело - познакомиться лично (хоть и виртуально, страна моя родная широка, Москва от Самары и на первый, и на второй взгляд далеко, это вам не от Алтуфьево до Пражской, знаете ли). Чрезвычайно увлекательно оказалось придумать что-то вместе, обсудить, связать, и вместе предлагать вниманию почтеннейшей публики.

две подушки рядом боками

Теперь по делу:
В преддверии международного женского дня 8 марта (чтобы было, к чему приурочить) предлагаем вашему вниманию описание чехла на диванную подушку. Чехол несъемный, стирается вместе с подушкой, вяжется спицами по кругу ленивым жаккардом. Узор взят из копилки узоров для вязания спицами Планеты вязания, дизайн - результат совместного творчества Планеты вязания и ShkutaKnits, исполнение - два варианта на выбор.  Фотографии желто-серых подушек во множестве сделаны мной, Ольгины подушки выдержаны в васильково-снежных тонах (только что придумала сочетание, правда, красиво?  васильки и снег в одном слове?)

DSC07625.jpg

Мы использовали подушки 40х40 и 35х35 см. и разной толщины пряжу. Кроме того, у нас слегка отличается схема узора, но принцип тот же - ленивый жаккард, просто исполнение слегка разное. 

Раппорт жаккардового узора в обоих вариантах 2 петли, поэтому вязать такие чехлы на подушки можно из практически любой пряжи любыми спицами, главное определить плотность вязания, посчитать требуемое число петель, а потом проследить, чтобы оно было четным. Настоятельно рекомендуем связать, постирать и высушить образец, чтобы верно рассчитать число петель и рядов, чтобы можно было красиво расположить на подушке полосы узора.  

Подушку лучше брать с синтетическим наполнителем, которую можно стирать в машине. Если у вас поблизости есть Икея, то, например, такую.

Серая подушка и кот Муся

Мы составили для вас подробное описание с размерами, числом петель и схемой.  Для желающих воспользоваться результатами нашего совместного времяпровождения лишь в качестве идеи вот основные ТТХ: петли набраны методом Джуди, дальше по кругу вяжем “карман”, узор - ленивый жаккард из копилки Планеты вязания (с небольшими модификациями), верх сшивается петля в петлю. и получается у вас бесшовный, несъемный, красивый, удобный, уютный чехол на диванную подушку.

две подушки поперек одна на одной

Такая подушка легко стирается вместе с чехлом, а для тех, кто, как я, не любит снимать-надевать наволочки, - это находка!

Выглядит круто! Подушка получается без начала и конца, ни наборный край, ни закрытие петель не видны! а учитывая, что она вяжется по кругу, и начала ряда тоже, как такового, нет.

Набранные на вторую подушку петли на спицы

Разрекламировав бесшовный несъемный чехол, скажу, что, так как мы живем в свободной стране, никто не может вам помешать именно ваш чехол сделать съемным и вшить молнию, пришить пуговицы или использовать любой другой способ отделки края чехла по вашему выбору. Разнообразное оформление чехлов на диванные подушки, вот что делает мир столь прекрасно неоднообразным.

Ещё раз поблагодарю Ольгу за прекрасно проведенное время!  Мне было очень приятно познакомиться и перенять опыт.  Я многому научилась и получила огромное удовольствие от сотрудничества.  Спасибо!

А вам, дорогие читатели, спасибо за внимание, мужчин с прошедшим Днем защитника отечества, женщин с наступающим 8 марта!  От нашего вязального дуэта всем пожелания уюта, тепла и жаккардовых подушек!

Итак, еще раз (чтобы уж наверняка) описание совместно придуманного и составленного описания вязаного спицами ленивым жаккардом несъемного чехла на подушку в формате .пдф.

3 комментария :

  1. Оля, ты молодец, и вы молодцы вместе! Вот теперь думаю из чего вязать.)))) Хочу-хочу! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )) мы даааа, мы молодцы ))))
      вяжите все на здоровье )

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга!

    Чехол на подушку получился шикарный,
    но ... на сайте Ravelry Вас ожидает письмо от меня. Пожалуйста, прочтите.