среда, 19 ноября 2014 г.

Муся в мечтах и в доме

Пост про кота.  /коттттттааааа меняяяяя ты ппппААзавешшшш/ /извинити/.

Вы знакомы с котом Мусей?
кот Муся лежит на ноутбуке

Муся толстый мохнопопый черный-черный хомячочичек, живет в моем доме, дерет диван и охотится на воробьев за окном, больше всего любит сидеть на ручках и урчать довольно.  Иногда его удается спихнуть с ручек, тогда он ложится на ноутбук и урчит обиженно.

Кот Муся имеет неоднозначный характер. Если Мусю что не устраивает, он трехэтажно матерится по-кошачьи, царапается и даже кусается. Но его редко что-то не устраивает.  Он такой мохнатый и упитанный, и так любит сидеть на ручках, что обычно он сидит у всех на ручках и урчит.  Поурчит-поурчит, да и заснет.  Когда Мусе страшно, например, когда мы приезжаем к ветеринару, и там всё чужое, все чужие, громко, ярко и страшно, Муся первым делом выбирается из кошкоящика и забирается ко мне на ручки.  Короче говоря, призвание Муси в жизни - сидеть на ручках.

В свободное от сидения на ручках время Муся хЫщник и охотник!  Он гроза всех птиц на нашем подоконнике, он прячет нос за фиалкой (только нос, толстая попа за фиалку не умещается, но это Мусю не смущает) и делает вид, что вот-вот всех поймает.  Он бесстрашно гоняет по квартире игрушечных мышей и мои клубки. В душе Муся лев.


Дома Муся чернопопый мохнатый хомячочичечек.

Кот Муся сидит на подоконнике

/Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна..../
Кот Муся сидит на подоконнике и смотрит в окно

1 комментарий :

  1. Люблю упитанных котов.) Вообще собачница в душе, но мимо толстого кота без умиленья не могу пройти.))) А меня вот коты почему-то любят, и всегда все сидят на мне.) Домой приду, а там муж сразу чихать начинает: "Опять с котом сидела!"

    ОтветитьУдалить