пятница, 19 сентября 2014 г.

Заправляя хвостики

Сегодня один из тех результативных дней, когда удается какое-нибудь дело доделать до конца и поставить себе плюсик.  Готово.  Это ли не блаженство, завершить работу?  Провязать последнюю петлю, заправить последний хвостик?  

Кстати о хвостиках.  Сегодня наконец настал конец шали ромбами из кауни, я ее вязала больше месяца!  Это ж надо ж! В общем, сегодня я довязала последнюю петлю в этой шали, заправила последний хвостик.  Сама шаль пока что сохнет, а подружку, которой она предназначается, я увижу только послезавтра, так что запечатлевать пока в готовом виде особо нечего, но зато есть историческое фото - я заправляю последний хвостик!

заправляю хвостики из кауни

Заодно что хочу сказать про кауни.  Это был мой первый в жизни опыт вязания из кауни, и в целом я осталась довольна.  

Во-первых, я теперь знаю, про что говорят все те люди, которые почему-то все как один вокруг меня из кауни уже вязали - перевязали, одна я сидела не охваченная кауни-бумом.  Теперь знаем, плавали!  ээээ...  вязали!

Во-вторых, цветовые переходы у кауни действительно красивые.  Цветовую гамму моей шали ромбами выбирала подружка, и сначала я довольно скептически отнеслась к выбранному подружкой цвету, но сейчас вот я смотрю на готовую шаль, и думаю, что всё же цвета недурны, переливаются красиво, и глаз радуют.

В-третьих, я научилась вязать ромбами.  Оказалось, это совсем просто.  Среди меня возникает подозрение, что я еще что-нибудь такими ромбами обязательно свяжу, уж больно мне понравилось.  Заодно среди меня возникает подозрение, что эти ромбы - дальние родственники энтрелака!  А к нему я давно подбираюсь, опасаюсь сложностей.  Кажется, я созрела!

В-четвертых, кауни несмотря на то, что очень тонкая, оказалась довольно прочной ниткой, пока я вязала, но потом, когда я начала заправлять хвостики, оставшиеся у меня по изнаночной стороне шали, нитка этих хвостиков почему-то очень легко рвалась...  Пара хвостиков в результате оборвались и стали до неприличия короткие, заправлять в полотно, считай, было и нечего.  В общем, буду дарить шаль, скрестив пальцы, надеюсь, по ходу носки-стирок эти хвостики немножко подсваляются и не распустятся вдруг в самый неподходящий момент.

В-пятых, повторюсь, как же хорошо закончить долгое дело!  ура ура.  Я могу приступить к носкам.

1 комментарий :