вторник, 15 апреля 2014 г.

шаль Percy готова

Подготовка к зимнему сезону 2014/2015 началась!  Готов платок Percy, который я собираюсь носить под зимнее и осеннее пОльты следующей зимой.

шаль Пёрси 4

Спасибо Светлане за совместник.  Я, правда, вязала не совсем совместно, скорее, последовательно, но все равно с большим удовольствием поучаствовала.

шаль Пёрси5 

Схема есть бесплатно на Рейвелри и в блоге у Светланы.  Изначально шаль состоит из трех узоров, но на мой вкус серединный узор выбивается из общего настроения, поэтому я его опустила, получился мелкий ажурный рисунок фоном и красивая кайма с пупырышками.  

шаль Пёрси3

Схема В провязана13 раз, после чего она плавно перетекает в схему каймы с пупырышками.

шаль Пёрси2

Я вязала на спицах №2,5, получился хорошего размера шейный платок, не шаль-шаль, чтобы завернуться, а как раз под шею зимой, чтобы сверху пальто застегнуть можно было.  Самое оно.

шаль Пёрси1

Отличная шаль, несложные узоры, приятное вязание, надеюсь, зимой будет хорошо носиться.

4 комментария :

  1. Симпатичная шалька получилась. Правда немножко неожиданно без основного узора, но тоже интересно ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, даже без центрального узора шаль выглядит самодостаточной!!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво, аккуратно и так быстро! Круто! Я на шали еще не замахиваюсь.=)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо :) быстро потому что без центрального узора, он на мое счастье был самый сложный, там с изнанки еще вывязывать надо было убавления-накиды, очень удачно я его пропустила. Шали проще, чем кажутся, вся фишка в терпении и внимании к накидам в узоре :)