пятница, 25 апреля 2014 г.

Щ., друзья и девушки.

Щ. мужчина во всех отношениях традиционный, кроме одного:  он любит вязать.  Не просто иногда под настроение, не просто "знаетл, как", он страстный вязальщик, как бывают страстные рыбаки или любители футбола.  Он разбирается в пряже, на 23 февраля предпочитает в подарок хорошие спицы.  Покупает журналы, зарегистрировался на ravelry.  В  остальном Щ. вполне себе обычный мужчина, какого можно встретить везде в наши дни.

Друзья Щ. щедро посмеялись над ним, когда он решил открыто объявить им о своем пристрастии, но с тех пор прошло уже много времени, новизна необычного хобби Щ. поблекла, все привыкли.  Заодно привыкли получать в подарок шарфы, связанные точно так, как надо.  Кто лучше мужчины поймет, каким должен быть правильно связанный мужской шарф?  Особо близким друзьям Щ. к новому году обычно вяжет носки.  Такие, какие вяжут настоящие мужчины и носят настоящие мужчины.

Те же друзья подарили Щ. ящик для вязального инструмента.  Щ.  с удовольствием разместил там карбоновые и деревянные спицы, отдельно сложил стальные и тефлоновые, булавки, прибор для заточки ножниц.   Друзья сошлись во мнении, что карбоновые спицы со стальным наконечником - это по-пацански.  И окончательно зауважали вяжущего Щ.

С девушками оказалось сложнее.  Щ. пробовал произвести впечатление и хвастался тем, что читал книги Элизабет Циммерман в оригинале.  Девушки выглядели озадаченными.  Однажды Щ. почти влюбился и пригласил даму сердца в романтическое путешествие в Оренбург в музей ажурных платков.  Она расплакалась, убежала, потом вернулась и сказала, что сочувствует ему в его нелегкой ориентации и готова быть его другом несмотря ни на что.  Щ. очень расстроился, неделю пил с корешами водку и ругал женщин на чем свет стоит.

Щ. пока не женат, но вязанию не изменяет и оптимизма не теряет.