воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Субботние достижения

1.  Я, кажется, нашла способ частично реанимировать фотоаппарат.  Он на искусственном дыхании и пятнадцати капельницах, перед каждым снимком ему нужно делать электрошок, но он жив!    Поэтому вот:

новые синие кроссовки

2.  Вчерашнее утро было принесено в жертву шопингу.  Оказывается, Белая Дача - это не только ценный мех, но и три-четыре центнЕра легко усвояемого диетического мяса Икея и Ашан, но и Декатлон, Найк, Рибок, Адидас и вообще много вкусного!  Уходилась и устала, но зато имею непромокаемые (как обещал найковский мальчик) и непродудуемые ботинки для хождения пешком цвета синий оттенка вырви-глаз!

Я в последнее время сильно выступаю за яркую разноцветную обувь.  Москва моя с октября по апрель становится практичного серо-коричнево-черно-грязного цвета, иногда прямо завыть хочется от такой палитры.  Яркая одежда, казалось бы, могла бы помочь, но яркий цвет в одежде все же не всякий и не всем идет, да и не везде уместен, к сожалению, а вот обувь!  Она далеко от лица, поэтому совершенно неважно, что мне, к примеру, такой синий цвет не пошел бы совсем, будь он, к примеру, шапкой или шарфом.  А если даже к таким вырви-глаз ботинкам надеть приличный верх, то можно в совершенно приличные места ходить, и не выглядеть не к месту.

3.  Расширено покрывало.  
покрывало надвязано 
С каждой стороны надставлено по полосе шириной 50 петель.  Все промежуточные фотографии сделаны телефоном, а потому ужасны :(.  Всё по принципу каймы, т.е. сначала я подхватила на спицу все кромочные петли, потом набрала 50 петель, и в лицевом ряду провязывала последнюю набранную со следующей кромочной, в изнаночном - снимала как изнаночную.  

Сегодня уже опробовали покрывало, к послеобеду что-то совсем стало сонливо, и как же хорошо...  Очень, очень всем советую тоже такое покрывало себе шерстяное связать, до того под ним тепло и мягко сопеть на диване в воскресенье пополудни.  

4.  Петрушка растет.  Росточки уже на очень длинных ножках, но кроме первых двух листиков что-то ничего пока не проклевывается.  Если не знать, что это петрушка, в жизнь не догадаться.
петрушка растет

Теперь сижу и думаю, пойти связать еще что-нибудь или прилечь еще поспать...  На улице пасмурно, кот дрыхнет как трофейная коняшка, под покрывалом уютно, в квартире сумерки...  Посплю.