воскресенье, 13 октября 2013 г.

Покрывало

Пауза закончена.  Я снова тут.  Соскучилась по блогу.

Закончился проект "покрывало Пупсику".  Как, оказывается, непросто запечатлеть мягкость и пушистость шерстяного покрывала, когда нет симпатишного дивана и торшера.

Зато у меня был относительно солнечный день и подруженция, так что в целом можно считать, что мне повезло несказанно!

В ближайшем дворе мы с подруженцией Еленой и покрывалом:
Лена за покрывалом покрывало и белая коята покрывало на фоне стены Лена в покрывале джигит в покрывале Лена в покрывале1 

Для тех, кто тоже себе захочет такое сбацать:

потребуется
* очень очень очень очень очень много сериалов и аудиокниг.
* примерно месяц свободного времени.
* и еще сериалов и аудиокниг.

+ спицы на леске №3
+ 750 г. Семеновской чистошерстяной Лидии.  Очень осторожно, когда будете покупать, мотки одного цвета разной партии могут довольно сильно отличаться оттенком, и отличие не всегда заметно при свете в магазине, берите с собой фонарик-подносите к окну, в общем Товарищ, Бди!
+ 2 маркера заметить края покрывала
+ блокнот записывать ряды

Набрать 400 петель нитью в 3 сложения - от трех мотков. подробнее - тут.
5 рядов платочной вязкой (во всех рядах все петли лиц.) Первую петлю на спице снимаем, как изнаночную.

Отделить маркерами первые и последние 5 петель (включая кромочные). Эти краевые петли будут всегда во всех рядах провязаны лицевыми, а первая петля ряда будет всегда сниматься, как изнаночная).

140 рядов жемчужным узором: в четных рядах *1 лиц., 1 изн.*, повторять до конца ряда. В нечетных рядах *1 изн., 1 лиц.*
4 ряда платочной вязкой
140 рядов узором "треугольнички"
4 ряда платочной вязкой
168 рядов узором "квадратики"
4 ряда платочной вязкой
140 рядов узором "изразцы"
4 ряда платочной вязкой
140 рядов "рисовой" вязкой: ряд 1: *1 лиц. 1 изн.* ряд 2: по рисунку ряд 3: *1 изн., 1 лиц.* ряд 4: по рисунку
5 рядов платочной вязкой.
Закрыть петли самым эластичным из известных способов, лучше всего как тут.
Постирать, растянуть, высушить. Узор "изразцы" несушеный очень сильно собирается, как резинка, поэтому в необработанном виде всей красоты не видно.
И, наверное, всё. На этом проект "покрывало цвета какао" официально считаем завершенным.

3 комментария :

  1. Ой, Оля, поздравляю с окончанием очередного grandиозного проекта!!!! И обладателя этого супер подарка тоже поздравляю! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  2. от нас обеих (меня и будущего обладателя) спасибо :)