воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Полоска в клеточку

У нас дождь второй день не переставая, на улицу выходить мокро.  Вяжу покрывало с большим наслаждением под дождь и пятый сезон Отчаянных домохозяек.  Уверенно марширую вдоль полосы квадратиками.

квадраты крупно квадраты крупнее

Клетки-квадраты-кубики в разных постах выходят разного цвета.  В прошлом посте они были с розово-желтым отливом, но это я грешу на электрический свет.  Сегодня, как и на заре своей молодости, покрывало имеет заявленный в этикетке пряжи цвет "какао".

фиалка фиалка с квадратами

Это середина уже третьей полосы, первая - жемчужная, вторая - треугольниками, третья - квадраты.  Прямо годовщины свадьбы.  Если дойдет до шестой полосы, ее придется вязать из чугуна хаха.  

Кстати о шестой полосе.  Изначально предполагалось, что покрывало моё будет иметь 5 полос и в длину будет 180 см., что на 20 см. больше, чем рост подружки, которой в подарок оно предназначается.  Сегодня с утра ползала вокруг него с сантиметром, туда-сюда крутилась, и ширина полосы выходит 33 см., т.е. все покрывало становится 165 см., что опасно близко к росту будущей хозяйки, а значит, мало.  Правда, я полосу меряла нестираной и нерастянутой.  Сижу и гадаю теперь, выйдет общая длина 180 см., или придется таки еще полосу вязать?  Пока, ясное дело, сказать сложно, т.к. толком разложить покрывало не получается, поэтому полюбому ждать еще как минимум полторы полосы, чтобы понять, сколько покрывала выходит, и сколько еще вязать.

Как удачно я сбегала докупила еще пряжи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий