четверг, 30 мая 2013 г.

Спица в шляпке и её соседи

Спица В. Шляпке жила когда-то в коробке для спиц.  У нее были соседи - прямые Спицы №4.  Они умели быстро вязать из толстой пряжи, получалось грубое, хотя и теплое полотно.  Спицы №4 зарабатывали на жизнь тем, что вязали свитера для североморских рыбаков.  Они пробовали пару раз вязать легкое кружево, но у них получилось дерябисто и неаккуратно.  Спицы №4 решили, что ажур - неподходящее занятие для серьезных брутальных спиц.

В квартире этажом выше жили Спицы №2.  Они были невозможно гламурные и постоянно сидели на диете дюкана.  На завтрак они каждый день пили кофе с обезжиренным молоком.  Раньше они каждую неделю ходили в солярий и были темно-бронзового цвета.  Потом мода на загар прошла, зато наступила мода на подтяжки лица. Теперь Спицы №2 бледно-серебристые с туго натянутой леской.  Спицы №2 считают ниже своего достоинства даже лежать в одном комоде с пряжей меньше 400 г./100 м., зато, когда на них находит вдохновение, они вяжут невероятно тонкое упомрачительно красивое кружево.

Иногда к спицам №2 приезжает их двоюродная племянница Спица №1,5.  Она экзистенциальна, ходит босиком, питается зеленым чаем, посещает астролога и вяжет ажурные воротнички для девочек из закрытого частного пансиона.  В свободное время Спица №1,5 подрабатывает фотомоделью и рекламирует духи КашемирДиор.


Комментариев нет :

Отправить комментарий