среда, 10 апреля 2013 г.

Спица в шляпке вяжет по порядку

Спица в Шляпке любит вязать по порядку, решила я.  Спица в Шляпке, может, и хотела бы начать сразу всё, и вязать, вязать, вязать, но пока она одно не свяжет, за другое взяться не может.  Максимум, что она себе иногда позволяет - связать две пары носков подряд, и в первой паре не заправлять хвостики сразу, а заправлять хвостики потом, когда готовы все 4 носка.  Кроме того, Спица в Шляпке составляет планы на вязание и придерживается их.


Что я про порядок задумалась - я начиталась и насмотрелась на планы братьев-по-вязанию (знаю, знаю, какие ж братья, мы, если уж на то пошло, в лучшем случае - сестры, но братья звучит решительнее и торжественнее), и поняла про себя (и про Спицу в Шляпке) следующее:
  1. Чем дальше, тем интереснее рассматривать и изучать свои вязальные привычки, и (спасибо интернету) других вязальщиц.  Как все по-разному выбирают, что связать, как по-разному все устраивают...   
  2. Слегка озадачило осознать в себе неспособность делать вязать два дела одновременно.  Вот ведь как, на работе я могу сразу делать (иногда кажется, что) всё, и даже ухом не моргнуть, начиная новое дело при живом муже  продолжающемся еще другом проекте.  В вязании все обстоит совсем по-другому.  Пока не будет закончено одно, не смогу, никак не смогу начать другое.  Даже самое нудное и неприятное вязание надо сначала закончить, ну или решить, что не канает, распустить и убрать.  Потом можно приступать к следующему. 
  3. Несмотря на всю порядочность, совершенно не могу соблюдать очередности.  Очень люблю составлять себе вязальные планы и всегда собираюсь их придерживаться.  Казалось бы, выбрала себе моделей, отложила спицы и пряжу, распланировала, и опа!  случайно где-нибудь подсмотрела что-нибудь, план тут же капут.  План в сторону, побыренькому заканчиваю то, что на спицах, и вперёд!  мимо плана, вязать новую штучку.  Нереально жить вязать по плану, когда столько соблазнов вокруг...
И в заключение неконтролируемый поток мысли на тему множественного вязания.  Люди хомо сапиенсы делятся на жаворонков и сов.  Люди хомо вязалиусы - на журавлей и сороконожек.  (надо, впрочем, еще подумать над этим).  Журавль ходит по очереди, сначала одна нога, потом другая.  Вяжет так же, сначала одно, потом другое.  Сороконожки перемещают много ног одновременно, и вяжут так же, легко совмещая несколько вещей. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий