суббота, 2 марта 2013 г.

Омлет готов

,Мы вязали, мы вязали, наши пальчики устали  
.Мы немножко отдохнем и опять вязать начнем
девиз

Мы довязали шаль Омлет, описание есть на Нитти бесплатно.
Омлет сзади распахнутый

Сейчас немного отдохнем, и дома уже разложили все приборы для Авоськи 2.0, первая, помните, требовала доработки.

А пока накапливаются моральные силы для авоськи 2.0, покажусь в Омлете.

Омлет сбоку

У меня вышло не совсем, как в рецепте, я брала существенно тоньше нитку (точной толщины не знаю, состава тоже, в моем сундуке много чего лежит просто так, без этикеток.  помню, что это Семеновская нить в бобине, куплена миллион лет назад, та же, что в "Морской пене", только цвет другой).  Эта нить лучше всего смотрится на спицах №2,5, я пробовала на №3 - слишком дерябисто.  В результате у меня вышло немного меньше размером и узор смотрится по-другому слегка, чем на картинках в журнале.  А так, не считая толщины нити и спиц, точно по инструкции.

Омлет на шее драпировка

Инструкция муторная, под сериал вязать совсем неудобно, несколько раз приходилось вообще выключать все, и музыку, и сериал, разбираться, сколько где каких накидов.  Пару рядов распускала, потому что узор в вязании не в кажом ряду прослеживается, т.е. не видно, как накиды и убавления прошлого ряда в линию вытягиваются, чтобы понять, куда логически может пойти узор дальше, и в некоторых рядах понять, попала ли в узор, можно только в конце ряда.  Если все петли ушли подчистую - скорее всего, все правильно.  Если одна-две остались или не хватило, начинаем выяснять, это я в этом ряду где ошиблась или в прошлом накид пропустила.  Очень на нервы действует. 

Хотя, не исключаю, что такой эффект у меня был из-за слишком тонкой пряжи. На более толстой нити наверняка узор был бы более понятен, и не нужно было бы так сильно концентрироваться на схеме. 

В некоторых рядах узор ритмичный, и их вязать совсем просто, как в танц.классе: 
с наклоном влево!  убавить накид, убавить накид, убавить накид, 3 лиц. 
с наклоном вправо!  убавить накид, убавить накид, убавить накид, 3 лиц. 

И конструкция у шали интересная, она полукруглая и делится на 4 дольки, прибавления вдоль разделительных линий между дольками в каждом четвертом ряду.  Мне скорее понравилось, что нет одной центральной линии по центру спины.  Начало смешное, для шали нужно 8 маркировочных булавочек, вот так выглядел ряд №2
Омлет начало

В целом - вязать муторно, но интересно, получается красиво, главное нить брать просто тонкую, а не тонкую-тонкую-тонкую!
Омлет на голове крупно