суббота, 19 января 2013 г.

грузоподъемность

Авоська продвигается отлично! Нить красивая, вяжется несложно, довольно бодро. Мы начали с того, что набрали 82 пели волшебным методом Джуди (я его освоила на Мушках, отличнейшая вещь оказалась для бесшовных мешкообразных изделий), по 41 п. на спицу.  Спицы №4,5, кстати, нить - Ирис, лежал давно в заначке один моток.  Супер нить, прочная, мягкая, цвет нежный.  После набора 6 рядов лицевой гладью, далее:
1 ряд: все лиц.
2 ряд: *1 нак., 2 вместе лиц.*
3 ряд: все лиц.
4 ряд; *2 вместе лиц. протяжкой, 1 накид*
И так вяжем пока непонятно, сколько раз.  На иллюстрации выполнено 5 повторов.

Stay tuned, говорят, в конце ручки авоськи выполняются присоединенным i-шнурком.  Если меня ничто не отвлечет, очень надеюсь освоить его.  В итоге есть все шансы получить совершенно бесшовное изделие, вау!

Сама авоська выходит очень эластичная, прямо как старые советские авоськи из детства. Помните, как была такая маленькая дырчатая тряпочка 10х15, а потом бац, она расправляется и в неё пятнадцатикилограммовый арбуз помещается.
авоська с тремя клубками

Кстати, о пятнадцатикилограммовых арбузах.  А как можно в домашних условиях определить грузоподъемность моей будущей авоськи?  Нить очень прочная, поэтому мне кажется, что как минимум один среднестатистический арбуз должна она выдержать, но как это можно узнать заранее?
авоська с клубками на весу

Знает ктонить?