вторник, 14 августа 2012 г.

бегу домой к носкам

Во-первых, всё, окончательно готов второй чехол на подушку, и я теперь в раздумьях насчёт следующего и последнего, подушек всего три было.
персиковая подушка готова

Во-вторых, я вяжу кружевные носочки КукиА, Вилай.  С таким удовольствием, ням-ням-ням.  Дело идет страшно медленно, я что-то очень трудно въезжаю в узор, зато бегу с работы быстрей-быстрей теперь к своим носочечкам, моя прелессссссть.  К концу первого раппорта я, вроде, начала привыкать к тому, что я делаю, я даже потихоньку вижу тенденцию и могу хоть чуть-чуть предугадать свое следующее движение, а не смотреть за каждой петлей в схему.

Вообще начинаю подозревать, что вывязывание ажурных узоров сродни шахматам.  Вязать простое полотно лицевой гладью - чистой воды тактильное удовольствие, вязать несложный узор - занять свой ум чем-нибудь рутинным, чтобы подсознание могло спокойно раздумывать о судьбах наций, а вот сложный ажур - чистые шахматы.  Ибо если не знать основных направлений развития узора, типовых способов разрешения каждой фигуры узора в другие фигуры (о, сольфеджио!), не понимать движения вязания хотя бы на несколько петель вперёд, то очень быстро можно проиграть узору, потому что ну невозможно вязать, за каждой петлей обращаясь к схеме, и не ощщущая радости формирования рисунка.

Аа, обезьяны-бегемоты ладьи-пешки-королевы!

В общем я пока вот тут, в конце первого раппорта первого носка:

cookiea vilai beginning1 cookiea vilai beginning